The Cambridge Introduction to Theatre Directing - INNES, Christopher (Cambridge University Press, 2013)
Buku ini membahas nilai artistik dan politik, metode latihan dan hubungannya dengan aktor, perancang, kolaborator dan penonton lainnya dan perlakuan terhadap materi pertunjukna drama. Penulis mengeksplorasi prinsip dan metode latihan yang berbeda dari pendahulunya seperti Stanislavsky, Meyerhold dan Brecht dan merevisi standar pekerjaan mereka. Penulis juga menganalisis beragam sutradara kontemporer yang inovatif seperti Ariane Mnouchkine, Elizabeth LeCompe, Peter Sellars, Robert Wilson, Thomas Ostermeier dan Oskaras Korsunovas, dll.