Perhitungan Pertukangan Kayu - AKAR, B.Y. (Kanisius, 1980)
Buku ini menyajikan tentang matematika dasar dan matematika lanjutan yang ada hubungannya dengan pengerjaan kayu dan dijadikan pegangan guru/siswa pada STM Jurusan Bangunan dan bagi siapa saja yang berkecimpung di industri-industri maupun bekerja sendiri di bidang pertukangan kayu dalam mengatasi masalah-masalah yang harus diselesaikan dengan matematika. Buku ini disusun dengan sebagian besar dari isinya diterjemahkan dari buku berjudul “Fachrechnen Fuer Tischler dan Fachrechmen Holz” yang diterbitkan oleh Klett di Stuttgart, Jerman Barat yang disempurnakan berdasarkan kenyataan dan disesuaikan dengan kebutuhan bagi pertukangan kayu umumnya.