Perancangan Aplikasi Smartphone sebagai Media Promosi WIsata Alam Yogyakarta - ARIFIN, Zainal (FSR ISI Yogyakarta, 2016)
Pesona keindahan alam yang dimiliki kota Yogyakarta, mulai dari keindahan Gunung, Pantai, dan Wisata adventure lainnya menjadikan kota Yogyakarta sebagai destinasi surga bagi para wisatawan. Semakin berkembangnya media terutama media sosial, telah memberikan dampak yang sangat positif. Berawal dari postingan tentang wisata alam yang ada di Yogyakarta, para wisatawan pun tertarik untuk mengunjungi wisata alam Yogyakarta. Informasi mengenai wisata alam Yogyakarta dari berbagai media online kian banyak, namun kurangnya media yang dapat memberikan akses yang lebih efektif dan fleksible.Oleh karena itu dibutuhkan media baru yang dapat memberikan solusi dari permasalahan tersebut. Sebuah aplikasi smartphone sebagai bentuk promosi wisata alam Yogyakarta, dirancang mengikuti perkembangan jaman. Dengan sistem operasi android sebagai media utamanya. Android digunakan karena pasar OS android banyak digunakan di Indonesia.Perancangan aplikasi smartphone ini dibuat untuk mempermudah wisatawan yang akan berkunjung ke Yogyakarta, dengan bantuan navigasi wisatawan dapat mudah menemukan lokasi wisata alam Yogyakarta yang ingin dituju.