Babad Demak: Sejarah Perkembangan Islam di Tanah Jawa - Purwadi (Pustaka Utama Grafiti, 2012)
Kerajaan Demak pernah menjadi negara adi daya di kawasan Asia Tenggara dan aktif melakukan konsolidasi dan diplomasi. Di kawasan Asia Tenggara kraton Demak sangat disegani karena kontribusinya dalam bidang ekonomi pelayaran, perdagangan, kerajinan, pertanian, pendidikan dan keagamaan. Duta besarnya ditempatkan di negara-negara Islam, misalnya di Johor, Pasai, Gujarat, Turki, Persia, Arab dan Mesir untuk menjalin solidaritas keagamaan. Babad Kraton Demak erat sekali kaitannya dengan penyebaran agama Islam di tanah Jawa. Dengan dukungan penuh Wali Sanga, Kraton Demak Bintoro mampu tampil sebagai kraton Islam yang teguh, kokoh dan berwibawa. Isi buku ini memberikan penjelasan yang sistematis dan komprehensif menganai peranan Kraton Demak di percaturan nasional, regional dan internasional