Fotografi lanskap kreatif : Panduan dasar dan trik memotret pemandangan - KUSUMA, Yuliandi (Gramedia Widiasarana Ind., 2013)
Memotret pemendangan bukan sekedar membidikkan kamera ke arah pantai, gunung, sawah, bukit, atau lainnya, lalu menekan tombol shutter. Mengabadikan kecantikan alam sesuai dengan aslinya adalah tantangan yang dapat dikatakan susah - susah gampang. Memotret hamparan laut atau sawah dengan langit biru yang cerah tidak dapat dilakukan dengan sekali jepret tanpa dukungan trik dan peralatan yang tepat. Dengan membaca buku ini bisa terjawab semua pertanyaan dan pernyataan tersebut.