Kalung cantik perca batik - ANDIE (Linguakata, 2013)
Sepintas perca batik tidak bernilai namun ragam motif dan jenisnya terlalu cantik kalau hanya berakhir di tempat sampah, akam menjadi bernilai dengan adanya buku ini. Dari perca batik menjadi berkah. Buku ini berisi cara berkreasi kalung cantik dengan perca batik. Ada 4 teknik yang menginspirasi, dari origami, quiling, simpul hingga serut yo yo. Juga beberapa kreasi lain dengan gaya yang lebih beragam, agar lebih mudah, langkah - langkahnya pembuatannya diberikan lengkap. Dengan adanya buku ini sesuatu yang sederhana bisa menjadi berharga.