Kitab budaya Nusantara ; ensiklopedi terlengkap dan tergamblang - BAHARI, Hamid (DIVA Press, 2011)
Buku ini memuat sajian ragam budaya Nusantara dari berbagai daerah di Indonesia. Di antaranya, Aceh, Bali, Jawa Tengah, Kalimantan Barat, Kepulauan Riau, Maluku, Nusa Tenggara Barat, Sulawesi Barat, Sumatera Barat, Papua, Jakarta, yogyakarta, Jawa Barat, Jawa Timur, dan lainsebagainya. Yang di dalamnya banyak membahas tentang pernak - pernik budaya Indonesia antara lain tentang pakaian adat, rumah adat, tari tradisional, alat musik tradisional, senjata tradisional, bahasa, suku, lagu daerah. penuturan ragam budaya nusantara di buku ini diperkaya dengan gambar - gambar full color yang menarik.