Exploring Bach's B-minor Mass - Yo Tomita (Cambridge University Press, 2013)
Misa B-minor merupakan tantangan menarik dan dianggap karya J.S. Bach yang paling hebat dan paling rumit. Empat belas esai yang dikumpulkan dalam buku ini berasal dari Simposium Internasional “Understanding Bach’s B-minor mass” pada tahun 2007 dimana 70 ilmuwan dari 18 negara berkumpul untuk memperdebatkan topik terbaru di lapangan. Mereka mendiskusikan tentang berbagai topik yang berkaitan dengan latar belakang konteks sejarah, struktur dan proporsi tentang Opus Ultimum Bach.