Transformasi Siswa Vokal Klasik Lulusan SMK N2 Kasihan Pada Pembelajaran Di Jurusan Musik ISI Yogyakarta - JANSEN, Adoniram (FSP ISI Yogyakarta, 2017)
Tujuan penelitian ini ialah mengetahui silabus yang digunakan untuk mengajar vokal klasik baik SMK N2 Kasihan juga jurusan musik ISI Yogyakarta, persiapan pengajar seperti strategi pembelajaran dan pelaksanaan pembelajaran, hambatan yang terjadi dalam proses pembelajaran, sehingga berpengaruh dalam pengalaman anak didik lulusan SMK N2 Kasihan pada tahun ajaran awal jurusan musik ISI Yogyakarta. Peneltian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan melakukan observasi, wawancara dan pengumpulan data, baik pada guru, dosen, siswa maupun mahasiswa. Adapun hasil yang diperoleh melalui penilitian ini, ialah transformasi atau dalam kata lain perubahan yang diperoleh melalui pengalaman siswa lulusan SMK N2 Kasihan yang menjalani pendidikan di perguruan tinggi musik ISI Yoygakarta secara teori maupun praktik.