Perancangan Visual Book Transportasi Bertenaga Kuda Di Yogyakarta - PRATAMA, Ronang (ISI Yogyakarta, 2016)
Berbagai macam transportasi tradisional yang tersebar di Yogyakarta, baik dari yang dikayuh maupun yang ditarik hewan, salah satunya adalah transportasi yang menggunakan kuda sebagai penggeraknya. Transportasi yang memiliki sejarah ini telah bertahan hingga jaman modern ditengah pesatnya arus modernisasi.Visual book ini dirancang dengan tujuan untuk mengenalkan kepada masyarakat tentang transportasi bertenaga kuda yang berasal dan tersebar di wilayah Yogyakarta, serta melestarikan warisan budaya daerah yang kini menjadi ikon atau wajah bagi Yogyakarta selain keraton, tugu, dan lain-lainnya, sehingga bisa berguna untuk pemasukan daerah seperti menjadi daya tarik bagi wisatawan domestik atau asing.