Analisis Permainan Double Bass Ray Brown Pada Lagu “The Day Of Wine And Roses” - ANGGORO, Ignatius Made (FSP ISI Yogyakarta, 2017)
Musik jazz merupakan sebuah musik yang unik, karena dari format ansambel trio hingga format bigband, selalu memiliki ciri khas yang tidak akan pernah hilang. Hampir semua musisi jazz memiliki keunikan tersendiri, salah satunya adalah Ray Brown yang merupakan seorang legenda jazz. Ray Brown adalah seorang inspirator bagi semua musisi jazz dunia Gaya permainan serta aransemennya memiliki karakter, termasuk salah satu lagu standart jazz yang dimainkan dalam format ansambel trionya, yang berjudul “The Day of Wine and Roses”. Metode yang digunakan adalah menganalisa bentuk bass lines serta improvisasi pada lagu tersebut. Kesimpulan dari penulisan ini menjelaskan bahwa permainan bass Ray Brown menjadikan dasar dari pembelajaran bass jazz.