Wedha's Pop Art Portrait Make-Up dalam Fotografi Ekspresi - NOVIAN M., Dimas (FSMR ISI Yogyakarta, 2016)
Pop art style merupakan style yang populer dan banyak diminati di Indonesia, popart style menarik dan cenderung mudah diterima oleh orang awam yang tidak terlalu paham tentang seni. Ada banyak sekali jenis pop art, salah satu jenis pop art yang sekarang ini sedang berkembang dengan pesat di Indonesia yaitu WPAP atau “Wedha’s Pop Art Portrait” di mana jenis pop art ini mengubah portrait seseorang menjadi karya visual gambar pop art 2D dengan bantuan software dengan ciri khas pop art.Pop art yang diciptakan adalah WPAP yang difotografikan. Dalam membuat sebuah foto yang penting dan perlu diperhatikan adalah ide dasarnya, seperti halnya dalam fotografi ekspresi. Objek yang akan difoto untuk fotografi ekspresiwalaupun objek tersebut sangat sederhana, akan tampil jauh lebih baik apabila memiliki sebuah konsep yang matang. Metode pengumpulan data pada penciptaan karya tugas akhir ini melalui deskriptis analisis, observasi, studi pustaka, dan juga partisipasi. Tahapan yang dilakukan dalam penciptaan karya tugas akhir ini dimulai eksplorasi, eksperimentasi, dan perwujudan akhir. Selama proses penciptaan karya fotografi ekspresi sangat membutuhkan kemampuan menggambar dan make-up yang ahli, karena hal tersebut akan mempengaruhi hasil yang didapatkan. Proses pemotretan dilakukan di studio agar mendapatkan hasillighting yang bagus dan tidak ada kendala dengan cuaca.Hasil yang didapatkan dari karya tugas akhir yaitu sebuah rangkaian karya fotografi ekspresiyang menggabungkan unsur dan teknik yang beragam karenamencoba menggabungkan semuanya dan akan divisualkan ke dalam karya fotografi, sehingga tidak membatasai seni itu sendiri.Konsepini jugabertujuan untuk menciptakanstylebaru di dalamduniafotografi.