Karya Lukis Ican Harem Dalam Fotografi Fashion - EVDA, Putri Pratama (FSMR ISI Yk., 2016)
Fashion berkembang menjadi gaya hidup yang tidak bisa ditinggalkan bagi penikmatnya, terutama bagi masyarakat yang tinggal di daerah perkotaan. Fotografifashion saat ini lebih mengarah kepada produk yang berhubungan dengan gaya hidup, seperti busana, aksesoris, sepatu, dan tas. Gaya hidup dari masyarakat urban yang sedang diminati saat ini menjadi objek yang dipilih dalam proses karya cipta.Dalam pengemasan produk fashion urban ada beberapa untur yang mendukung pemvisualisasian produk. Pemilihan model memiliki kemampuan dalammengekspresikan produk, seperti gaya rambut, warna kulit, wajah, bentuk tubuh.Disamping penggunaan model, teknik fotografi sebagai media komersil juga berperan dalam memasarkan sebuah merek seperti penggunaan teknik pencahayaan lembut dari arah depan dan samping sehingga menonjolkan produk serta memberi kesan nyaman digunakan untuk sehari-hari.Dengan fotografi sebagai cara mempromosikan produk mampu menambah daya jual produk. Tidak hanya menunjukan nilai produk tetapi juga nilai fungsi secara pemakaian.