Perancangan Interior Kantor PT. Yodya Karya Semarang - SETIANINGSIH, Nur Indiah (ISI Yogyakarta, 2016)
Bangunan kantor adalah tempat seseorang melakukan pemikiran dan menyelesaikan segala sesuatu yang menjadi tugas, pekerjaan dan tanggung jawabnya sebagai anggota suatu organisasi. Kantor PT. Yodya Karya (Persero) Semarang merupakan sebuah kantor konsultasi konstruksi dan non konstruksi dimana para karyawan dituntut untuk mampu mengembangkan diri dan berkreasi, sesuai visi kantor PT. Yodya Karya (Persero) Semarang menjadi konsultan profesional, terpercaya, berwawasan global, berdaya saing kuat, tumbuh berkembang serta menguntungkan. Desain interior kantor saat ini terkesan lama dan monoton karena sudah lama tidak diperbaiki kondisinya, sehingga terasa membosankan. Luas tiap ruangan yang ada di kantor ini juga kurang luas, sehingga menganggu aktivitas kerja karyawan. Dari keseluruhan desain interior kantor tersebut belum mampu mengangkat citra perusahaan. Penerapan sistem “Open Office” sangat mendukung untuk kantor dengan keterbatasan luas ruang. Tema yang digunakan untuk mendukung terciptanya sebuah citra kantor yang diinginkan adalah Fresh. Dari tema Fresh ini akan dipadukan dengan stilasi dari logo PT. Yodya Karya (Persero) Semarang agar tercipta kesatuan tema yang kuat dalam interior kantor ini.