Musik Keroncong - LISBIJANTO, Herry (Graha Ilmu, 2013)
Keroncong merupakan salah satu jenis musik yang digemari masyarakat di Indonesia. Sebagai salah satu warisan budaya Indonesia, musik keroncong merupakan aset kekayaan budaya bangsa yang perlu dijaga dan dilestarikan. Para seniman musik dan penyanyi keroncong dari masa ke masa terus bermunculan dan berkarya pada zamannya. Buku ini membahas tentang sejarah masuknya musik keroncong ke Indonesia, beberapa jenis musik lain yang mempengaruhi perkembangan musik keroncong dan berbagai instrumen yang digunakan dalam memainkan musik keroncong. Selain itu buku ini membahas juga penyebaran musik keroncong sehingga dapat dikenal oleh masyarakat luas.