Perancangan Lobby Interior Pada Gedung Auditorium Kampus IV Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta - KAMANTO, Singgih Tri (FSR ISI Yk., 2016)
Universitas Ahmad Dahlan (UAD) merupakan Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang berada di Kota Yogyakarta. Seiring berkembangnya desain interior di Indonesia maupun di dunia, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) berkeinginan agar interior dari gedung auditorium kampus IV menjadi citra utama dari universitas. Adapun prinsip desain yang ingin universitas ini tonjolkan adalah Green Design yang sudah mulai membudaya di Indonesia. Selain itu, Universitas Ahmad Dahlan (UAD) ingin agar nantinya unsur Islamic sangat dominan pada desain interior gedung auditorium. Untuk mencapai segala tujuan tersebut maka perancang memilih gaya kontemporer yang berprinsip Desain Berkelanjutan dan memiliki tema Islamic Muhammadiyah. Penerapan tema Islamic Muhammadiyah tersebut lebih diutamakan dalam "Spirit of islamic muhammadiyah on eco design”, sebagaimana keinginan dari klien dan merupakan penerapan hubungan antara manusia dengan alam.