20th Century Jewelry &The Icons of Style - PAPI, Stefano (Thames & Hudson, 2013)
Selama berabad-abad perhiasan berharga berupa batu permata hanya dikoleksi oleh raja dan ratu, kaisar dan maharaja. Tapi setelah PD I permata beralih ke tangan kalangan elit yang mencakup para selebriti dan coterie. Adanya perubahan mode dan munculnya gaya Art Deco membuat mereka membuat desain komersil atau desain kontemporer yang indah.Penulis mengeksplorasi era tersebut melalui profil dari 11 wanita glamour yang memiliki koleksi perhiasan yang menakjubkan di pertengahan abad ke-20.Penulis juga mengungkapkan kisah luar biasa di balik perhiasan koleksi para selebritis dan menggambarkan permata itu secara rinci dan mencatat karya para perajin terkemuka seperti Cartier, van Cleef & Arpels dan Harry Winston. Isi buku memuat 470 ilustrasi dalam warna dan hitam-putih yang dipotret oleh Beaton, Horst, dan lain-lain.