PEMBUATAN GAME 2DADVENTURE PUZZLE“WELL-LIT” - KHOIRIYAH, Laila Hafidhotul (FSMR ISI Yogyakarta, 2016)
Smartphone saat ini menjadi trend yang mewabah di seluruh dunia karnaterdapat featur dan interface menarik yang ditawarkan, seperti sistem oprasiAndroid. Kelebihan sistem oprasi Android sendiri yaitu menyediakan platformterbuka atau yang biasa disebut sebagai open source, bagi para pengembang untukmenciptakan berbagai jutaan aplikasi mereka sendiri yang nantinya akandipergunakan untuk berbagai macam mobile device. Hal inilah yang menyebabkanperkembangan aplikasi game mobile phone berbasis Android sangat cepat.Salah satu jenis game yang populer adalah platformer. Ada banyak sekaligame platformer yang sangat laris bahkan melegenda seperti game Super MarioBros. Sayangnya belum banyak game platformer original buatan Indonesia yangberedar di pasar aplikasi Android dikarnakan kebutuhan resource game yangbanyak. Pasar aplikasi game Android di Indonesia didominasi oleh game jeniscasual.