Puja Kesuma - ANDRIAN, Kiki (FSP ISI Yk., 2017)
Komposisi musik Puja Kesuma merupakan representasi dari sebuah proses kelahiran yakni perpindahan dan konsep dualisme yang menggambarkan sifat seseorang dipengaruhi oleh karakter ibu dan bapaknya sejak dalam masa kandungan ketika berada pada lingkungan sosial yang baru. Puja Kesuma merupakan singkatan dari kata Putra Jawa Kelahiran Sumatera sebagai identitas penulis tentang asal-usulnya. Secara garis besar, penyajian komposisi Puja Kesuma menggunakan konsep musik kolaborasi antara musik barat dan musik etnis yaitu Jawa dan Melayu. Selanjutnya konsep tersebut digunakan untuk mengeksplorasi mediom dan idiom musikal. Lebih lanjut, dilakukan pemilihan berbagai model melodi, ritme, harmoni serta dinamika dan terakhir menentukan bentuk-bentuk musik yang sesuai dengan komposisi musik yang berjudul Puja Kesuma.