Pencarian Identitas Remaja Dalam Fotografi Dokumenter - MULYANINGRUM, Yuntri Winda (FSMR ISI Yogyakarta, 2015)
Objek penciptaan karya Tugas Akhir membahas mengenai pencarian identitas remaja. Remaja yang diangkat adalah remaja perempuan Bantul yang melanggar norma-norma masyarakat dan dipilih dengan cara purposive sampling. Pencarian identitas remaja semakin berkembang seiring dengan berkembangnya teknologi informasi. Kehidupan dan perilaku remaja tersebut sangat menarik untuk diungkap melalui karya fotografi yang dapat menjadi gambaran fenomena perubahan sikap serta pandangan yang terjadi mengenai pencarian identitas.Penciptaan karya fotografi ini akan menggunakan teknis fotografi salah satunya adalah metode EDFAT. Metode ini dipilih agar memperoleh visualisasi yang beragam. Fotografi dokumenter menjadi salah satu media yang tepat dalam menyampaikan realita sosial. Fotografi dokumenter merupakan suatu gambaran foto yang menyangkut dunia nyata yang divisualisasikan oleh fotografer dengan tujuan untuk dikomunikasikan sebagai suatu pernyataan yang akan dipahami pemirsanya, dengan begitu nantinya akan menjadi arsip dan bermanfaat pada saat kini dan pada masa yang akan datang.