Model Pembelajaran Musik untuk Anak Jalanan di Rumah Musik Harry Roesly - SIMBOLON, Anita Ermaulita (FSP ISI Yogyakarta, 2016)
Model pembelajaran adalah suatu strategi pembelajaran yang digunakan oleh instruktur sebagai media untuk mencapai tujuan pembelajaran yang telah ditetapkan. Rumah Musik Harry Roesli menggunakan 5 teknik pembelajaran yaitu : teknik imitasi, teknik diskusi, teknik latihan, teknik belajar bersama atu kerja kelompok dan teknik ceramah. Tahapan pembelajaran anak jalanan di RMHR di bagi menjadi 3 bagian yaitu kegiatan awal, kegiatan inti dan kegiatan akhir. Kegiatan awal berisi persiapan, penalaan, pemanasan, dan mendengarkan lagu. Kegiatan inti berisi pemberian materi/lagu, dan yang terakhir adalah kegiatan akhir yang berisi praktek penggabungan seluruh instrument (mengamen) di jalanan/café bar.