PERBUDAKAN ERA MODERN - MAHARDIJAYA, Rino (FSR ISI Yogyakarta, 2015)
Pemilihan suatu gagasan yang diwujudkan kedalam karya seni berawal dari berbagai pengalaman yang dicermati dari lingkungan sosialnya. Seperti hadirnya ruang interaksi dalam kehidupan ber,asyarakat dimana pengaruhnya akan membentuk suatu dinamika kehidupan sosial sebagai realitas bersama