Case-based design : desain berbasis kasus - MANFAAT, Djauhar (Gramedia Pustaka Utama, 2013)
Buku ini menjelaskan pendekatan case based design yang diterapkan dalam bidang - bidang rekayasa seperti kapal, arsitektur, civil engineering, mechanical engineering, manufaktur, desain produk, layout pabrik, perencanaan wilayah kota ( urban planning), layout kumparan elektronik (printed circuit board), teknologi Informasi (TI), dan lain - lain. Proses kunci CBR, yaitu pencocokan pola ) pattern matching) yang sangat umum digunakan dalam bidang aplikasi pengenalan pola ( pattern recognition) dan dua contoh sistem CBD, satu untuk spesifikasi desain, yang lain untuk desain layout, juga diuraikan. Buku ini dapat digunakan sebagai referensi bagi mahasiswa, masyarakat industri, dosen, arsitek, arsitek kapal, konsultan desainer, peneliti, perekayasa, computer programmer, dan lain - lain, dalam bidang - bidang tersebut di atas.