Film theory and criticism : introductory readings (Oxford University Press, 2009)
"Sejak diterbitkannya edisi pertama tahun 1974, Leo Filmus dan Teori Film Cullen dan kritikus telah menjadi antologi penulisan kritis yang paling banyak digunakan tentang film. Sekarang adalah edisi ketujuh, teks tengara ini terus menawarkan liputan yang luar biasa lebih dari satu abad tentang pemikiran dan penulisan tentang film-film. Memasukkan teks klasik oleh pelopor dalam teori film - termasuk Rudolf Arnheim, Siefried Kracauer, dan esensi mutakhir oleh para ilmuwan kontemporer seperti David Bordwell, Tania Modleski, Thomas Schatz, dan Richard Dyer, buku ini mengulas sudut pandang historis dan teoritis tentang masalah ini. Dengan berbagai pilihan dan cakupan historis yang luas yang menandai edisi sebelumnya, kompilasi baru ini terbentang dari usaha awal untuk mendefinisikan bioskop ke upaya terbaru untuk menempatkan film dalam konteks psikologi, sosiologi, dan filsafat, dan juga mengeksplorasi isu gender dan ras.