Perancangan E-Book "Serunya Naik Kereta Prameks" dengan Media Boneka untuk Anak-Anak - ANGELEIGH, Rossalynna Eva (Prodi DKV Jurusan Disain FSR ISI Yk, 2016)
Kereta Api Prambanan Ekspress (Prameks) merupakan salah satu alternatif transportasi bebas macet dan ekonomis yang digunakan oleh warga Solo, Jogja, dan sekitarnya. Kemudahan dan efisiensi dalam menggunakan kereta api ini masih belum banyak disadari oleh masyarakat umum, sehingga perlu adanya edukasi sejak dini kepada anak-anak untuk mengenal lebih lanjut mengenai informasi Kereta Api Prameks. E-book interaktif ini berisi cerita perjalanan seorang anak perempuan dan kakaknya menggunakan kereta Prameks yang dilengkapi dengan video stopmotion, teks bacaan, dan dialog verbal. Dengan adanya e-book yang informatif dengan media boneka dirasa mampu untuk mengedukasi anak-anak khusunya pada kisaran umur 5 sampai dengan 12 tahun, untuk lebih mengenal Kereta Api Prameks dengan cara yang menyenangkan.