Komparasi Gending Ganggong dan Miyanggong Laras Pelog Patet Nem - SUSANTI (Jur. Karawitan FSP ISI Yogyakarta, 2016)
Komparasi Gending Ganggong dan Miyanggong laras pelog patet nem. Penelitian ini membahas tentang perbandingan persamaan dan perbedaan bentuk gending Ganggong dan Miyanggong laras pelog patet nem. Berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa kedua gending memiliki persamaan dan pebedaan. Persamaan keduanya yang terletak pada laras, patet, struktur gending, bentuk gending, serta seleh gatra pada bagian dados/merong. Perbedaan hanya pada nama, balungan gending pada bagian dhawah/inggah, serta garap penyajian.