Ornamen Arabesque Sebagai Inspirasi Busana Pesta Malam Muslim Wanita - KHOIRUNNISA, Marini Nurul (Prodi D3 Batik dan Fashion Jur Kriya FSR ISI Yogyakara, 2016)
Corak arabesque merupakan kesenian Islam yang memiliki keindahan serta kesempurnaan tingkat tinggi, selain itu corak arabesque dapat dianggap sebagai seni dan ilmu pengetahuan, Seni tersebut pada saat yang sama memiliki keakuratan jika diukur secara matematis dan terlihat indah dari sudut pandang estetika. Kali ini penulis mewujudkannya dalam bentuk busana pesta malam muslimah dengan mempertimbangkan pemilihan bahan yaitu yang bertekstur lebih halus dan lembut. Mode busana kelihatan mewah atau berkesan glamour. Warna yang digunakan lebih mencolok, baik mode ataupun hiasannya lebih mewah.