Cara mudah desain animasi menggunakan 3Ds Max untuk pemula dan tingkat lanjut - WIDADA HR, H (Gava Media, 2012)
Perkembangan teknologi komputer multimedia begitu pesat, khususnya bidang animasi, yang banyak dibutuhkan di dunia perfilman, periklanan, permainan, hingga media pembelajaran. Buku ini akan membimbing anda menjadi animator kreatif, inovatif dan profesional, yang mampu membuat berbagai animasi 3Ds Max, mengelola objek, membuat animasi dasar,animasi teks, animasi cahaya dan kamera, serta variasi animasi. Buku ini berisi langkah - langkah praktis desain animasi, mulai dari menjalankan program 3ds max sampai selesai. Secara umum contoh animasi sederhana tersebut di atas dapat dikembangkan pada berbagai keperluan, seperti pembuatan website, media pembelajaran, presentasi, permainan, film, dsb.