Membuat rigging karakter dan animasi di adobe after effects - ATEP M (Andi, 2014)
Buku Membuat Rigging karakter dan Animasi di Adobe After Effects merupakan tutorial animasi tentang pembuatan animasi kartun yang sangat dibutuhkan masyarakat. Buku ini ditujukan untuk mereka yang sudah mengenal software Adobe Flash dan After Effects. Dalam buku ini akan dijelaskan bagaimana membuat rig (tulang) dan menganimasikan karakter menggunakan adobe after effects. Adobe after effects secara umum merupakan software program komposisi dan bukan software program pembuat karakter animasi namun dengan trik dan plugin tanpa berbayar DUIK tool dapat menghasilkan animasi dinamis dan cepat dengan menggunakan teknik inverse kinematic. Jika anda baru memulai dalam membuat karakter animasi dinamis di adobe after effects maka inilah saatnya menggunakan plugin Duik Tool. Duik merupakan plugin yang hebat, script yang menakjubkan dalam membuat rig ( tulang ) dari karakter dinamis sehingga memepermudah dalam proses animasi. Pembahasan dalam buku ini mencakup : 1. pengenalan adobe after effects, 2. mendesain karakter animasi di adobe flash, 3. mengatur karakter animasi di adobe after effects, 4. bekerja dengan puppet tool, 5. bekerja dengan plugin duik tool, 6. berlatih membuat animasi sederhana.