Memahami Metode A/r/tografi (Being with A/r/tography) - SPRINGGAY, Stephanie (UPT Perpustakaan ISI YK, 2016)
Buku ini merupakan terjemahan dari judul asli Being with A/r/tography tulisan Stephanie Springgay, Rita L. Irwin, Larl Leggo dan Peter Gouzouasis. Isinya berupa kumpulan esai yang menyajikan penelitian a/r/tografi. A/r/tografi merupakan metodologi penelitian. A/r/tografi berakar dalam praktik seniman-pendidik yang berkomitmen untuk melakukan penelitian berkelanjutan dan hal inilah yang menarik bagi para peneliti. Salah satu artikel membahas ciri-ciri teoretis penelitian a/r/tografi dan bagaimana menjadi peneliti a/r/tografi. Bagian tematik ini kemudian mengembangkan konsep-konsep a/r/tografi sambil memberikan contoh-contoh aktual seputar jenis penelitian ini.