Teori Musik I (Musik Tonal) - JATMIKA, Ovan Bagus (BP ISI Yogyakarta, 2016)
Penulisan buku ajar ini dimaksudkan untuk memudahkan mahasiswa dalam memahami konten mata kuliah Teori Musik melalui penjelasan deskriptif, contoh kasus, analisis karya, dan latihan-latihan yang langsung bersifat praktik. Cakupan pembahasan dalam buku ini meliputi:•Interval, pitch, melodi•Ritme dan sukat•Akor Trinada dan akor tujuh•Teknik voicing akor•Progresi akorDengan mempelajari buku ini diharapkan mahasiswa mampu menyusun melodi dalam tangganada mayor dan minor sebagai latihan awal dalam tradisi komposisi musik tonal, berikut akor trinada yang mengiringinya yang disusun pada posisi dasar dan balikan pertama.