Secret of Beauty Retouch - HENDRAWAN, Fery (Elex Media Komputindo, 2014)
Saat ini fotografi telah menjadi hobi yang sangat digandrungi baik dari yang tua sampai yang muda. Kemudahan yang ditawarkan oleh teknologi DSLR menjadi penyebab utamanya, dan juga sosial media mempunyai peran penting dengan maraknya hobi fotografi. Buku ini membahas tentang salah satu teknik editing foto yaitu teknik retouch. Dengan teknik ini diulas bagaimana membuat wajah mulus tetapi pori asli dari wajah tetap bisa dipertahankan, cara membuat mata berbinar, teknik memberi highlight dan shadow , dan lain-lain. Bagi para penggemar foto beauty, photoshop mempunyai banyak fasilitas untuk mengedit foto. Buku ini selain mengulas tentang bagaimana cara memotret wajah diikuti pula dengan tutorial langkah-demi langkah dalam mengedit obyek yang telah dipotret.