Yok Koeswoyo: Pesan Dalam Lagu - KOESWOYO, Saung Yok (Grasindo, 2016)
Koes Plus, yang terdiri dari Tonny Koeswoyo, Yon Koeswoyo, Yok Koeswoyo dan Murry adalah grup musik Indonesia yang dibentuk pada tahun 1969 sebagai kelanjutan dari grup Koes Bersaudara. Grup musik ini sering dianggap sebagai pelopor musik pop dan rock’n roll di Indonesia. Sampai sekarang, lagu-lagu mereka yang berjumlah lebih dari 750 lagu masih sering diperdengarkan, bahkan banyak bermunculan komunitas penggemarnya. Buku ini berisi inti pesan dari lagu-lagu Koes Plus, khusunya karya Yok Koeswoyo, bahwasanya mereka tidk hanya sekedar kencrang-kencreng, tetapi juga mengamati dengan cermat apa yang terjadi di negeri ini, dan lagu itu ditulis berdasarkan kejadian yang terjadi pada saat itu. Buku ini disusun berdasarkan paparan langsung dari Yok Koeswoyo.