Bahasa Indonesia: Mata Kuliah Pengembangan Kepribadian di Perguruan Tinggi - WIDJONO (Grasindo, 2012)
Bahasa merupakan sarana untuk mengembangkan pengetahuan dan menimba ilmu bagi para mahasiswa. Dengan penguasaan Bahasa Indonesia yang baik, mahasiswa dapat berkembang menjadi insan yang cerdas, berkepribadian, berkarakter dan mampu mengembangkan kreativitas baru berdasarkan bidang studi, keahlian dan profesi yang ditekuni. Buku ini diperuntukkan untuk mahasiswa dan dosen pengampu mata kuliah pengembangan kepribadian. Pada edisi 3 ini dilakuka perbaikan dan penambahan, antara lain penyesuaian sistem penulisan anotasi ilmiah, paragraf akademik, ragam bahasa akademik, dan penulisan abstrak.