Desain komunikasi visual : Dasar-dasar panduan untuk pemula - ANGGRAINI, Lia (Nuansa Cendekia, 2016)
Desain grafis merupakan suatu bentuk komunikasi visual dan seni yang mampu menyampaikan informasi dan pesan yang efektif kepada penikmat ataupun konsumen. Dalam desain grafis mencakup kemampuan kognitif dan ketrampilan visual, dan di dalamnya terdapat tipografi, ilustrasi, fotografi, pengolahan gambar dan tata letak. Dalam buku ini penulis bermaksud untuk berbagi pengetahuan, terutama kepada para pemula. Kebutuhan akan dasar-dasar pengetahuan dalam bidang desain komunikasi visual merupakan tantangan menarik. Penulis memberikan landasan pengetahuan tentang DKV secara simpel, ilmiah dan praktis. Dengan pengetahuan dasar ini diharapkan pembaca akan secara efektif menyerap teori dan pengalaman tentang seluk beluk DKV beserta ruang lingkup kerjanya.