The Joy of Music Leonard Bernstein - BERNSTEIN, Leonard (Simon and Schuster, 1959)
Joy of Music adalah buku pertama Leonard Bernstein, yang aslinya diterbitkan pada tahun 1959 oleh Simon dan Schuster. Sebuah karya yang sangat terkenal dan laris, masih dicetak hari ini. Dalam buku tersebut, Bernstein benar-benar meninggalkan gaya akademis tradisional dari buku-buku musik klasik. Beberapa bab dilemparkan dalam gaya percakapan tentang musik antara Bernstein dan beberapa orang imajiner. (Salah satu percakapan ini berisi pemikiran Bernstein tentang Porgy dan Bess milik Gershwin, sebuah karya yang tidak pernah dia lakukan atau rekam). Bab lain dari buku ini terdiri dari skrip rekaman ceramah televisi Bernstein yang lengkap dari tahun 1950an, yang diambil dari acara TV Omnibus . Mereka termasuk diseksi terkenalnya tentang gerakan pertama Simfoni Kelima Ludwig van Beethoven.