SATU CINTA DALAM DUA BAHASA (Combo Band) - ADI, Alloysius Prananto (FSP ISI Yogyakarta, 2015)
Suatu sikap, perasaan, pikiran yang dapat disajikan dalam sebuah drama tentunya menjadi suatu tawaran perancang untuk menunjukkan suatu bentuk garapan drama masa kini. Selain itu, sikap, perasaan dan pikiran yang dapat disajikan dalam bentuk drama tersebut juga dapat dikemas dengan baik lagi dengan ditambahkan iringan musik yang secara langsung dapat memadukan dan mendukung suasana, sikap, perasaan, pikiran yang sedang digambarkan dan diperankan dalam drama tersebut. Musik tersebut dapat diaransemen menjadi berbagai macam bentuk dan variasoi, seperti pop, jazz yang tentunya akan mendukung kelangsungan drama ini agar mampu membuka wacana baru, respon dari penonton serta berbagai kritik dan saran untuk kelangsungan karya perancang berikutnya yang akan menggunakan konsep semacam ini.