Peking Opera - CHENGBEI, Xu (Cambridge University Press, 2012)
Opera Beijing adalah salah satu tradisi yang paling khas dalam budaya Cina, yang di mata asing bisa terlihat sebagai sesuatu yang misterius dan kompleks. Dalam buku ini penulis menjelaskan berbagai unsur dari opera Beijing seperti, makeup yang berwarna warni, kostum yang rumit, karakter, pementasan, alur cerita, musik pengiring sekaligus membahas asal usul dari seni pertunjukan yang unik ini. Opera Peking merupakan titik awal yang penting untuk pembaca yang tertarik mempelajari warisan budaya Cina.