Pengaruh Iklan Oreo dalam Musik Tonal Mayor Terhadap Persepsi Durasi Pengguna Youtube - PUTRA, Bayu Arsiadhi (PPS ISI Yogyakarta, 2016)
Iklan di Youtube dapat efektif jika audiens memahami pesan secara benar dan ingat ketika diperlukan. Banyak iklan Youtube menggunakan musik, terutama saaat menginginkan pendengar merasa waktu lebih singkat dari durasi iklan yang mereka tonton. Penelitian ini membahas relasi musik latar iklan dalam tonalitas mayor terhadap persepsi durasi berdasarkan tiga versi iklan yang sama (tonal/minor/atonal). Penelitian ini mengungkap rata-rata durasi yang diperkirakan subjek yang mendengarkan iklan dalam musik tonal mayor lebih singkat dari subjek yang mendengar versi lain.