Perancangan Video Profile Sasenitala Konservasi Alam dan Budaya Sebagai Media Informasi - JATIKUSUMA, Gardhika (Prodi DKV Jurusan Disain FSR ISI Yk, 2016)
Perancangan Video Profil untuk memberikan informasi mengenai Unit Kegiatan Mahasiswa Sasenitala Konservasi Alam dan Budaya yang berada di Institut Seni Indonesia Yogyakarta. Perancangan video profile ini bertujuan untuk menginformasikan segala hal yang berkaitan dengan Sasenitala, khususnya mengenai histori (sejarah) dan biografi (profil). Segala yang ada di dalam organisasi Sasenitala ini akan diinformasikan secara menyeluruh agar masyarakat sekitar dan khususnya para mahasiswa Institut Seni Indonesia Yogyakarta mengetahui tentang kegiatankegiatan apa saja yang sudah dilakukan dan yang akan dilakukan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Sasenitala. Di era digital yang sudah semakin berkembang ini, sangat dibutuhkan media untuk menginformasikan segala sesuatu, termasuk informasi mengenai Sasenitala Konservasi Alam dan Budaya . Unit Kegiatan Mahasiswa Sasenitala Konservasi Alam dan Budaya yang melingkupi kegiatan pecinta alam, budaya dan lingkungan akan dinformasikan melalui media video profil dengan media pendukung website, poster, mini x-banner, postcard, video teaser, sticker, pin, kaos dan brosur, yang kesemuanya mengandung unsur informasi mengenai Sasenitala Konservasi Alam dan Budaya.