Stilisasi Posisi Duduk Crossed Leg Sebagai Motif Pada Batik Kontemporer - HANIFAH, Ani (Prodi S-1 Kriya Seni Jurusan Kriya FSR ISI Yogyakarta, 2016)
Laporan Tugas Akhir ini membahas tentang posisi duduk crossed leg sebagai motif pada kain batik kontemporer. Mengunggah pengalaman pribadi penulis menggunakan posisi duduk crossed leg dalam situasi bekerja dan dampak visual atau psikologis yang dihasilkan menjadi sebuah motif. Buah pemikiran yang dihasilkan diwujudkan dalam bentuk kain batik kontemporer yaitu menggunakan teknik dan warna yang non-konvensional. Metode pendekatan yang digunakan yaitu empiris dan estetis, pengelolaan visual yang menjadi konsep dasar menjadi sebuah karya seni yang memiliki nilai estetika tinggi. Kesimpulan dari Tugas Akhir ini ialah sebuah posisi duduk adalah bahasa tubuh yang memiliki pengaruh cukup besar terhadap sebuah situasi dengan pemahaman penulis terhadap posisi duduk crossed leg.