Perancangan Komik Superhero "Mallique Zero" Berdasarkan Kajian Islam - PUTRA, Ahmad Alhamra (Prodi DKV Jurusan Disain FSR ISI Yk, 2016)
Komik merupakan media unik yang mampu menyampaikan pesan melalui gambar, tulisan, dan berbagai macam elemen yang tidak ditemukan di media lain. Komik memiliki unsur menghibur sehingga komik dapat diterima oleh berbagai kalangan. Tema di dalam komik amatlah beragam, mulai dari drama hingga konspirasi dunia. Semua tema ini memiliki satu tujuan yakni menyampaikan ideologi yang ada di dalam pemikiran komikus. Baik atau buruk pesan yang disampaikan, semua tergantung dari pola pikir si komikus. Perancangan komik superhero berjudul Mallique Zero ini bertujuan untuk menyampaikan ideologi tersebut kepada remaja melalui teknis penyampaian yang ringan. Usia remaja adalah salah satu fase usia di mana manusia mulai mencari tahu jati dirinya. Mencari tahu untuk apa mereka dilahirkan ke dunia. Namun remaja termasuk fase yang sangat sensitif terhadap paksaan dan aturan, sehingga diperlukan sebuah media yang menghibur namun tetap disisipkan pesan-pesan moral di dalamnya. Komik Mallique ini memposisikan diri sebagai salah satu asupan bacaan yang secara tak langsung memberikan alternatif pemikiran tersebut