Interior Hagia Sophia Dalam Busana Kasual - SHOLIHAH, Haristiani (Prodi D3 Batik dan Fashion Jur Kriya FSR ISI Yogyakara, 2016)
Berawal dari trend forcasting 16/17 dan kecintaan terhadap budaya tanah air yaitu, batik. Penulis mengambil salah satu tema besar trend forcasting 16/17 Refugium sebagai pandangan dalam pembuatan karya. Tema refugium adalah salah satu tema trend forcasting 16/17 yang condong ke wilayah Timur Tengah. Oleh karena itu, penulis memilih Interior Hagia Sophia sebagai sumber ide dalam pembuatan karya Tugas Akhir ini. Hagia Sophia adalah salah satu bangunan bersejarah yang ada di Instanbul, Turki. Interior Hagia Sophia dijadikan sebuah motif yang diproses dengan teknik batik dan selanjutnya diaplikasikan dalam busana kasual. Metode pendekatan yang digunakan penulis ad