Temanten Sri - PRASETYORINI, Arjuni (Program Penciptaan dan Pengkajian PPS ISI Yogyakarta, 2015)
Fragmentasi dalam seni rupa dikenal sebagai "tubuh atau elemen dalam potongan-potongan secara simbolis menyatu dalam satu kesatuan", sedangkan metode additive dalam penciptaan patung menggunakan material-material logam olahan atau menggunakan material jadi maupun obyek temuan hingga dapat menunjukkan citra teknologi dan kekinian. Landasan penciptaan karya patung ini merupakan representasi dari interaksi emosional antara manusia, benda-benda, dan alam lingkungannya. Gambaran-gambaran yang unik dan personal ditransformasikan ke dalam kekuatan medium tiga dimensional, mengkombinasikan dua metode konstruktif dan modeling fragmentatif serta elemen obyek-obyek temuan menjadi pilihan teknis yang relevan untuk mempertegas kehadiran ide.