Pitu Karya Musik Untuk Orkestra Kecil (Program Penciptaan dan Pengkajian PPS ISI Yogyakarta, 2016)
Ide penciptaan karya musik ini terinspirasi dari seringnya penulis membaca dan meresapi arti makna surat Al Fatihah yang ditransformasikan ke dalam medium bunyi dengan gagasan musikal yang menggabungkan konsep tonal dan atonal. Konsep tonal meliputi harmoni tonal sedangkan konsep atonal meliputi interval disonan dan sistem deret yang dipadukan dengan modus arab, sistem laras pelog-slendro. Karya musik ini diberi judul Pitu yang merupakan jumlah ayat dalam Surat Al Fatihah.Karya musik ini digarap dalam 3 gerakan sesuai 3 konsep falsafah pitu yang berisikan ayat-ayat dalam Surat Al Fatihah yaitu pitutur (ayat 1-4), pituduh (ayat 5) dan pitulungan (ayat 6-7). Formasi penggarapan adalah orkestra kecil dengan paduan suara SATB.