Panduan terlengkap jago gambar dengan pensil - BUDI, Halim (Pustaka Diantara, 2015)
Menggambar dengan pensil memiliki sebuah kesenangan dan esensi tersendiri. Sejak usia dini, kita sudah dibiasakan untuk beraktifitas dengan menggunakan pensil. Sejak kecil kita sudah terbiasa mencorat - coret kertas dengan menggunakan pensil. Bahkan hingga dewasa kita tetap saja iseng - iseng mencorat - coret kertas dengan menggunakan pensil. Buku ini membahas tentang bagaimana dasar yang baik dalam menggambar pensil. Dimulai dari menggambar dasar, teknik perspektif, mengarsir, anatomi tubuh, menggambar wajah, hingga gambar komposisi yang lebih kompleks. Buku ini membahas secara lengkap dan praktis segala kebutuhan anda untuk menggambar pensil.