Bentuk Tanah Liat Dalam Seni Lukis - DARMIKA, I Made Agus (FSR ISI Yk., 2017)
Tanah liat merupakan jenis tanah yang memiliki sifat liat atau lengketsehingga mudah dibentuk, dari sifat tanah liat yang mudah dibentuk terebutmerupakan salah satu konsep utama.Tujuan penciptaan karya lukis ini untukmerepresentasikan pengalaman pribadi dan berbagai masalah sosial di lingkungansekitar dengan mengekspresikannya pada Tanah liat.Sebagai hasilnya, visualisasikarya-karya yang diciptakan menyerupai Tanah liat yang sudah dibentuktersebut.Masalah-masalah yang terjadi dalam masyarakat serta pengalamanpribadi dihadirkan sebagai upaya untuk menyurahkan pemikiran dan batin.