Perancangan Komik Musa Membebaskan Bangsa Israel Berdasarkan Alkitab Sebagai Media Edukasi Rohani Kepada Anak - KARENOBEL, Garit (FSR ISI Yk., 2017)
Alkitab merupakan kitab suci kepercayaan umat Kristiani yang menjadipanutan mereka dalam menjalani kehidupan beragamanya, dan salah satu cerita didalamnya terdapat kisah Musa yang sangat terkenal dan menarik. Denganmenggunakan komik sebagai medianya, membaca kisah Musa akan lebih mudahdan menyenangkan dari pada harus membaca dari Alkitab secara langsung,terutama bagi anak-anak. Anak-anak dapat membaca kisah Musa tanpa harusmerasa bosan karena pada komik terdapat banyak gambar-gambar yang dapatmengilustrasikan kisah Musa di dalam Alkitab.Komik Jepang atau manga begitu popular dikalangan anak-anak. Perancanganini akan menggunakan gaya ilustrasi komik manga One Piece karya Eichiro Odayang memiliki gambar lucu serta ekspresif. Gaya ilustrasi manga One Piecesangatlah cocok untuk anak-anak yang menyukai sesuatu yang lucu. Selain itukomik ini juga akan dibuat full colour sehingga dapat terlihat lebih menarik.Komik Musa ini nantinya akan dapat membuat anak-anak menjadi tahu tentangyang merupakan salah satu cara memberikan edukasi rohani kepada anak sejakdini.