Jurnalisme Pejalan Kaki: Kiat Membuat Foto untuk Laporan Jurnalistik - SUGIARTO, Atok (Elex Media Komputindo, 2014)
Buku ini mengupas pengertian bahwa seorang wartawan terutama wartawan foto harus sigap menjelajah setiap sudut untuk mendapatkan foto berita yang otentik dan baik. Foto berita adalah fakta, sehingga tidak dibenarkan adanya rekayasa. Dan sebuah foto jurnalistik tingkat keberhasilannya sudah ditentukan pada saat photo journalist-wartawan foto berada di tempat (wartawan foto yang baik adalah selalu berada di tempat kejadian). Foto-foto jurnalistik yang dimuat dalam buku ini khususnya subyek human interest, pembuatannya juga diawali dengan berjalan kaki, tidak menggunakan kendaraan karena subjek liputan menyangkut kehidupan orang-orang terpinggirkan, hidupnya ada di pelosok.