Violin for Dummies - RAPOPORT, Katharine (John Wiley & Sons, 2015)
Buku ini merupakan panduan bermain biola bagi pemula. Panduan dalam buku ini mempermudah pengajaran langkah demi langkah tentang segala hal mulai dari nada sederhana sampai teknik dalam pertunjukan. Gaya musik yang dipelajari sangat beragam, seperti musik klasik, country dan jazz, cara memilih biola dan aksesorinya yang tepat, teknik menggesek biola, memahami bahasa musik, menala snar, dll.